пятница, 6 ноября 2015 г.

Наполненный светом. YSL Cinema Edp.

 


Всем привет!

Этот отзыв я собиралась написать давно, даже слишком. А все, потому что отзыв пойдет о моем самом любимом, самом осеннем аромате: YSL Cinema


Год назад, неспешно прогуливаясь по Рив Гошу и не зная чем себя порадовать,  рассеянно смотрела на полки магазинов, как вдруг мой взгляд упал на небольшой золотой флакон, вызывающий ассоциации с упаковкой для новогодних подарков. На улице шел отвратительный ливень, и в целом была такая погода, когда хочется завернуться в теплый плед, сварить себе глинтвейн и читать любимую потертую книгу.
 

Наверное, именно этими ассоциациями аромат и привлек меня.

Вот что пишет производитель:

Cinema Yves Saint Laurent - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Cinema выпущен в 2004. Парфюмер: Jacques Cavallier. Верхние ноты: Клементин, Цикламен и цветок миндаля; ноты сердца: Пион, Амариллис и жасмин; ноты базы: амбра, Бензоин, Белый мускус и ваниль.
 
 

В его сердце лежит какая-то щемящая и нежная чувственность, приправленная легкой ноткой меланхолии. Невероятно красивая женщина сидит на террасе своего дома, кутаясь в мягкую кашемировую шаль. В ее руке – кружка горячего черного чая с лимоном, а взгляд застыл на листочке, готовом вот-вот сорваться в ветки. Она – бывшая кинодива, ушедшая в блеске славы. Да, ее звездный час уже позади, но она все так же неподражаема и великолепна.

Стойкость небольшая, запах близко сидит к коже, но на вещах, особенно шерстяных, остается надолго.
 

Для меня это аромат осенних прогулок, уютных вечеров с любимым или наедине с собой. В теплоте ярче проявляется нота ванили. Но на холоде аромат может стать глотком шампанского: холодного, игристого и немного колючего: цитрусовая нота выходит на первый план, преображая уютную домашнюю женщину в голливудскую диву. Это не аромат праздника, но он вполне может вспыхнуть, превращая самый обычный день в кинопремьеру.
 
Цена: около 3500р. за 35 мл.

1 комментарий: